Игорь Миллер

"Красный – кровь, боль, страдание. Четыре строки про тяжелую жизнь человека – четыре всадника Апокалипсиса. Книги – духовное спокойствие, обучение. Окрашивание одежды – приобретение новых знаний, умений, качеств. Стирка ковров – очищение от земных грехов".

Иван Шалак

"В фильме представлено много образов, говорящих о тяжелой жизни человека. Гранат и кинжал представляют собой: боль, страдания, кровь. Нога, которая топчет виноград, это жизнь, которая раздавила поэтам. Позже действие происходит в городе. Там есть такие образы, как книга – символ вечного, истинного знания. Я думаю, эти образы сильно связаны между собой. Все они, пусть и по-разному представленные, говорят о всей жизни вышеупомянутого человека. Они рассказывают о его мучениях, страданиях, о том, как он постигал истину. Этот сюжет похож на Ветхий Завет с переплетенеим Нового Завета. В общем, рассказ о жизни несчастного поэта напоминает сюжеты Библии. Фильм пронизан глубокими чувствами"

Настя Прокоданова

"В фильме показано много разных образов на живых существ. Гранат, как я поняла, обозначал терпение и убывание сил. Рыба, которая прыгала, она хотела вернуться в отчий дом, ей хотелось этого, но без помощи у нее не выйдет. И все эти символы и образы связаны не только с нашей жизнью. Нельзя забывать о своих сородичах. Им тоже нужна помощь"

Настя Дементьева

"1. Кровь может быть ненастоящей от граната, а может быть и настоящей от кинжала, хотя кинжал не имеет красного цвет

2. Люди уходят, но душа возвращается в другом теле

3. Книги надо бережно хранить и читать, ибо без них в мире не останется ничего, кроме невежества

4. многие старинные книги уже нельзя прочитать, но если их выкинуть, люди потеряют те знания, которые пытались передать нам предки, ибо книги, которые они писали, - это память о них.

5. есть люди, которые живут богато, они могут обеспечить своих детей всем необходимым, а есть люди, которые всю жизнь бедны, и дети их бедные, несчастные.

6. святыню нужно сохранять и беречь, ибо это и есть наш духовный мир"

Назаров

"Сад.

Книги-

Григорий

Лошадь белая

Человек мученик, душа полна страданий.

Образы связаны одной мыслью"

Саша Жуков

"Повторялись красный, белый, сероватый цвета. В начале, колгда лир. герой повторял слова. Он это делал, возможно, в разные моменты своей жизни. Повторения, музыка (молитвы) – это, возможно, обычаи народа лир. Героя. Фильм показал нам нравоучение, помог понгять, что я есть человек".

Аноним

"Я думаю, что его слова про то, что жизнь полна боли, связаны с моментами, например, рыба на горячем песке. Еще там были сцены жизни мальчика, которого заставляли читать много книг, и он стал поэтом. В начале были гранаты, потом нож, потом рыба, скорпион, все образы символизируют боль".


8256602070179594.html
8256652916518979.html

8256602070179594.html
8256652916518979.html

8256602070179594.html
8256652916518979.html
    PR.RU™