Подложные вещественные доказательства и лживые показания

Показания на Нюрнбергском трибунале, которые включали весьма невообразимые заявления в поддержку мифа о шести миллионах, выбивались из бывших офицеров Вермахта под пытками, либо обещаниями легких наказаний, если они подпишут соответствующие "показания".

Примером последнего являются показания данные генералом СС Эрихом Бах-Зелевски (Erich von dem Bach-Zelewski). Он согласился сотрудничать со следствием после того, как ему пригрозили расстрелом за подавление восстания польских партизан в Варшаве в августе 1944 г. Показания, данные Бах-Зелевски, явились основой показаний против Гиммлера. (Из сборника "Trial of the Major War Criminals" (Суд над главными военными преступниками), том IV, стр.29, 36). В марте 1941 г., незадолго до нападения на Советский Союз, Гиммлер созвал конференцию высших руководителей СС в своем замке около Вевельсбурга, среди которых был и Бах-Зелевски, специалист по антипартизанской войне. В своих показаниях на Нюрнбергском процессе он сказал, что Гиммлер говорил о ликвидации населения Восточной Европы, но Геринг, который также находился в зале суда во время чтения показаний Бах-Зелевски, обвинил последнего в фальсификации и лжи.

Особенно фантастическим утверждением было то, что Гиммлер якобы заявил, что одной из целей войны на Востоке является "уменьшение славянского населения на тридцать миллионов". Но на самом деле Гиммлер сказал что "война в России наверняка приведет к миллионам смертей". Это, как указывают Манвелл и Франкль (стр. 117), сказал начальник секретариата Гиммлера Вольф.

Бах-Залевски также заявил, что 31 августа 1942 г. Гиммлер присутствовал на расстреле ста евреев, совершенным группой СД в Минске, и что он при этом чуть не потерял сознание. Однако, это известный факт, что Гиммлер не мог находиться в тот день в Минске т. к. он был на конференции в Житомире (книга K. Vowinkel, "Die Wehrmacht im Kampf" (К. Фовинкель, "Вермахт в войне"), том IV, стр. 275).

Все книги о Гиммлере включают показания Бах-Зелевски, как например книга "Нimmler — Evil Genius of the Third Reich", Willi Frischauer ("Гиммлер — дьявольский гений Третьего Рейха", Вилли Фришауэр), London, 1959, стр. 148). Однако в апреле 1959 г. Бах-Зелевски публично отказался в Западно-Германском суде от своих показаний, сделанных в Нюрнберге, заявив, что они не имели ничего общего с фактами, и что он их сделал ради того чтобы сохранить свою жизнь. На эту историю, разумеется, как выразился Вил, опустилось "благоразумное замалчивание", До сих пор выходят книги, распространяющие миф о "шести миллионах", и показания Бах-Зелевски о Гиммлере сделанные в Нюрнберге, до сих пор используются баснописцами истории.



Это может показаться невероятным, однако так называемая "правда" о Гиммлере преподносится его массажистом и врачом Феликсом Керстеном (Felix Kersten). Керстен был антифашистом, противником режима и он поддерживал легенды о том, что интернирование евреев на самом деле означало их уничтожение. Но из его мемуаров мы заключаем обратное, что Гиммлер был против ликвидации евреев, что он предпочитал их эмиграцию ("Memoirs", 1940 — 1945, London, 1956, стр. 119). Керстен не упоминает даже Гитлера в вынашивании планов массового уничтожения, однако правдоподобность его рассказа уменьшается когда, в поисках другого злодея, он заявляет что Геббельс был настоящим сторонником "ликвидации". Но это просто несерьезно, т. к. в то время Геббельс занимался Мадагаскарским проектом. И он продолжал им заниматься даже после того, как этот план был отложен немецким МИДом.

Так обстояли дела с "показаниями" в Нюрнберге. К материалам процесса были приняты тысячи фальшивых письменных показаний, без проверки их достоверности, а во многих случаях, даже авторства. Типичными из таких "письменных свидетельств" были показания Алойса Хольригеля (Alois Нollrigel), члена администрации концлагеря Маутхаузен в Австрии, который предстал перед трибуналом, расследовавшим концлагеря в 1947 г. Защита доказала, что Хольригель подписал "признание" под пытками, и что они уже использовались в вынесении приговора генералу СС Эрнсту Кальтенбруннеру в 1946 г. Обвинение утверждало, что в лагере Маутхаузен узники умерщвлялись в газовых камерах, и что якобы согласно признаниям Хольригеля, Кальтенбруннер, который был вторым в СС после Гиммлера, принимал в этом участие.

Ко времени суда над Освальдом Полем (процесс о концлагерях) стало невозможным серьезно воспринимать обвинения, связанные с газовыми камерами. Адвокаты обвиняемых не только доказали, что "показания свидетелей" на эту тему были сфальсифицированы, но также показали, что все случаи смертей в Маутхаузене систематически проверялись местной полицией. Все смертные случаи также вносились в реестр, и одна из тех книг была предоставлена в качестве вещественного доказательства. Защита также предоставила многочисленные письменные свидетельства от бывших узников, которые говорили о нормальном обращении с ними.



Из 60 тыс. советских пленных в Финляндии 45 тыс. погибли от голода и болезней. Это не было преднамеренной акцией, в Финляндии не хватало еды для своего населения, и никого из финского руководства не судили после войны. Обвинения союзников не имеют под собой почвы.

Реакция подсудимых на обвинения, предъявленные им в Нюрнберге, может служить доказательством тирании этого судилища. Письменное показание генерал-майора СС Хайнца Фанслау (Нeinz Fanslau), который посетил большинство немецких концлагерей в течение последнего периода войны, отражают недоумение и шок по поводу несправедливо осужденного человека.

Фронтовой офицер Ваффен СС Фанслау хотел ознакомиться с условиями жизни в концлагерях, и он лично посетил несколько из них. Поэтому, наверное, союзники наметили его как одного из основных архитекторов плана по уничтожению евреев, мотивируя решение предать его суду тем, что, исходя из многочисленных контактов, которые Фанслау имел в системе концлагерей, он должен был принимать полное участие в массовом уничтожении евреев. Когда появились первые указания на то, что его собираются предать суду, были собраны сотни письменных свидетельств от бывших заключенных тех лагерей, которые он посещал. Когда Фанслау ознакомился с материалами обвинения против личного состава охраны концлагерей в одном из Нюрнбергских трибуналов (No.4), 6 мая 1947 г., он не поверил своим глазам и заявил — "Этого не может быть! Я бы тогда знал об этом!" Необходимо подчеркнуть, что в течение всего Нюрнбергского процесса, немецкие лидеры, которым было предъявлено обвинение, не верили заявлениям союзнических прокуроров. Геринг, которому пришлось воспринять весь поток пропаганды о геноциде евреев, отверг его как несостоятельный.

Ганс Фрицше, самый главный чиновник в Министерстве Геббельса, который являлся одним из обвиняемых на Нюрнбергском процессе, пишет, что Геринг, даже после ознакомления с показаниями Олендорфа о деятельности групп СД и с показаниями коменданта Освенцима Хесса, был убежден, что история об организованном уничтожении евреев была фикцией ("The Sword in the Scales" ("Меч на весах юстиции"), London, 1953, стр. 145). На суде Геринг заявил, что впервые он услышал о геноциде евреев, на Нюрнбергском процессе (Ширер, стр. 1147). Еврейские писатели Поляков, Райтлингер, Манвелл, Франкль, все утверждают, что Геринг принимал непосредственное участие в разработке и претворению в жизнь плана по уничтожению евреев, но Чарльз Бьюли (Charles Bewley) в своей книге ("Нermann Goring", Gottlingen, 1956) показывает, что не было предоставлено никаких доказательств в поддержку этого обвинения.

Кальтенбруннер тоже опровергал историю о геноциде. Он заменил Гейдриха на посту начальника службы безопасности, и был главным подсудимым от СС, т. к. Гиммлер умер в тюрьме вскоре после того, как был схвачен англичанами.

Он сказал в разговоре с Гансом Фрицше, что обвиняющая сторона прикладывает много сил на выбивание "нужных показаний" от подсудимых, а также на замалчивание и блокирование показаний, которые опровергали выдвинутые обвинения, это как раз то, о чем заявили судьи Венерстурм и Ван Роден.


8264211248138882.html
8264264068049094.html

8264211248138882.html
8264264068049094.html

8264211248138882.html
8264264068049094.html
    PR.RU™